Jatobá, baru, babaçu, buriti, todos esses frutos do cerrado não são muito conhecidos do grande público, não ao menos na hora das refeições.
Este quadro vem mudando pelas diversas ações do governo como identificar e mapear as áreas de incidência Cerrado e de comunidades tradicionais que se dedicam à coleta do pequi e de outros produtos nativos.
Realizar estudos visando à recuperação da biodiversidade desse bioma incentiva a industrialização e a comercialização desses frutos típicos. O pequi, um dos frutos mais conhecidos do Cerrado, já está sendo usado como componente na fabricação de temperos, molhos e óleos, e como matéria-prima na produção de cosméticos e remédios.
Especialistas da Universidade Federal de Minas Gerais comprovaram que o pequi é o fruto que concentra a maior quantidade de vitamina A, sendo rico também em vitaminas B e C, cálcio, fósforo, ferro e cobre.
Mais um motivo para experimentar e conhecer a delicias do cerrado brasileiro e incentivar a economia local!
Bianca Barbis
Interageai Assessoria de Imprensa