Frutas do cerrado!

Jatobá, baru, babaçu, buriti, todos esses frutos do cerrado não são muito conhecidos do grande público, não ao menos na hora das refeições.

Este quadro vem mudando pelas diversas ações do governo como identificar e mapear as áreas de incidência Cerrado e de comunidades tradicionais que se dedicam à coleta do pequi e de outros produtos nativos.

Jatoba - Hymenaea courbaril

Realizar estudos visando à recuperação da biodiversidade desse bioma incentiva a industrialização e a comercialização desses frutos típicos. O  pequi, um dos frutos mais conhecidos do Cerrado, já está sendo usado como componente na fabricação de temperos, molhos e óleos, e como matéria-prima na produção de cosméticos e remédios.

Especialistas da Universidade Federal de Minas Gerais comprovaram que o pequi é o fruto que concentra a maior quantidade de vitamina A, sendo rico também em vitaminas B e C, cálcio, fósforo, ferro e cobre.

Mais um motivo para experimentar e conhecer a delicias do cerrado brasileiro e incentivar a economia local!

 

Bianca Barbis
Interageai Assessoria de Imprensa